首页>江西

[江西]省高速集团:推动路网升级服务优化管理增效产业集聚

来源:江西省交通运输厅    2018-02-05 16:01:00

  1月31日,省高速集团召开2018年工作会议暨二届五次职工代表大会,同时召开党风廉政建设工作会议和安全生产工作会议。

  会议回顾了2017年工作,主要体现在四个方面:一是聚力建设任务,统筹推进1170公里项目。项目年度目标顺利实现,项目管理水平不断提高,建设运营资金保障有力。二是聚焦路网运营,提升四大出行服务水平。打造了优质优美的生态高速、创优创效的收费窗口、舒适舒心的温馨驿站、高速高效的应急体系。三是聚集优势资源,实现附属产业营收116亿。实施“走出去”战略,做大工程板块;运用市场化思维,开发路域资源。四是聚合内生动力,形成全方位改革发展保障。增强了深化改革的驱动力、企业运行的管控力、企业文化的凝聚力、拒腐防变的免疫力。

  2018年省高速集团将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面推动路网完善升级、服务提质优化、管理变革增效、产业集聚发展,奋力谱写新时代集团做强做优做大新篇章。一是以筹资促投资,当好项目建设的主力军。全力完成项目任务,重点推进6个在建项目,突出抓好1个新开工项目和6个拟建项目前期工作,加快完成项目扫尾;全面提升工程品质,提高工程质量,强化科技应用,抓好项目管理;着力保障建设资金,广开融资渠道,挖掘收费潜力。二是用品质筑品牌,巩固服务提升的主阵地。提升收费窗口满意度,优化收费环境,提升通行效率,加强收费管理;提升道路通行舒适度,抓好生态绿化提升、道路维修改造、路域环境整治、养护日常管理;提升服务区品牌美誉度,持续优化环境、强化服务、抓好经营。三是化路网为商网,打好产业升级的主动仗。做强工程施工板块,确保营收不低于2017年水平;做大路域资源板块,切实提升能源、旅游、信息、地产和广告等产业效益;要做优金融投资板块,加强与省内外金融机构、投资公司的战略合作,推动产业基金设立,完成财务公司筹建开业。四是把效能变动能,强化管理提效的主抓手。实施集约型管控,做好顶层设计,优化绩效考核,强化投资项目评价,抓好计划管理,加强财务管控,注重风险防范,推进智慧高速建设;抓好结构性改革,深化路段日常管理改革、养护体制改革、公司制改革、市场化改革。五是扬正气净风气,唱响和谐发展的主旋律。以清风促清廉,加强廉政教育,强化预防监督,持续正风肃纪;以安全保安定,抓好安全生产监管、清障施救、道路应急保畅工作;以民生聚民心,强化文化引领,办好基层实事,履行社会责任。

政府信息公开