当前位置:首页>江西

[江西]水路:52条线投入客船243艘

来源:江西省交通运输厅    2018-02-02

【字号 】    【我要打印

      “今年春运,九江地区水路客运主要集中在湖口县、武宁县、庐山西海3个地方,预计全市共发送旅客3.8万人次,庐山西海水路旅客最多,有1.8万人次。春运40天,我们会给广大旅客一个便捷、温馨、平安的春运。”2月1日,九江市港航管理局航运处处长郭庆锋介绍说。

      今年春运,九江市有13条从县城发往乡镇的水路航线,因走直线比公路更快,成为返乡务工人员和学生出行的首选。九江还推出20多艘高品质的客船,主要去往武宁县和庐山西海,客船高档舒适、速度快,适合经济条件较好的旅客。

      2月1日,记者从省港航管理局了解到,2018年春运,我省水路客运量约26万人次。目前,港航部门已做好运力储备,在全省52条水路客运航线上,投入各类客船243艘、10380客位,全力保证水路运输安全航行。