当前位置:首页>江西

[江西]吉安管理中心:春运首日 温馨服务暖融融(图)

来源:江西省交通运输厅    2018-02-02

【字号 】    【我要打印

      2月1日,低迷天气逐渐转晴,2018年春运如期而至。吉安管理中心所辖收费站在全力做好车辆通行保畅工作的同时积极开展春运便民服务系列活动,为司乘人员寒冬出行增添一份暖意。 

      喜庆小礼品送平安 

      春运首日,由于大雾天气,该中心所辖路段部分收费站入口实行交通管制,泰和北、吉安西、宁都、兴国等收费所所辖收费站纷纷为滞留司乘准备了爱心早餐;井冈山机场、井冈山、井冈山西等收费所下属收费站则早早地搭起了便民服务台,茶水、方便面、纸巾、行车地图一应俱全。   

    永阳站赠送平安结 

      在泉南高速永阳收费站,工作人员准备了平安符、红包盒、印有二维码的钥匙扣等小礼品,送上热茶的同时将小礼品赠送给司乘人员,“师傅,送您一个平安符,祝您事事平安!”收到小礼品,等候上高速的司乘人员褪去了倦意。 

      截止1日上午12时,与湖南交界的赣湘界界化垄收费站出口车流已经突破1500辆,而且还在不断增加,该中心“龚全珍班组”成员开足车道齐力保畅的同时还为司乘人员送上了平安结、小红旗等礼品,提前预祝司乘朋友春节愉快。 

      行车小常识保安全 

      雨雪天气行车应该注意什么?如果不小心在高速上出了状况怎么办?高速上如何锁定自己的位置……在泰井高速井冈山收费站,工作人员联合相关单位开展了行车安全宣传活动。   

    井冈山站 

      “师傅,在山区行车时要注意保持安全距离,避免急加速和急踩制动,以免发生侧滑……”工作人员通过发放安全行车宣传单、现场讲解安全行车小常识的方式开展集中宣传。“这些知识很实用,你们懂得的真多!”一位慕名来到井冈山旅游的车主说道。在春运这样的特殊节点,类似的宣传可帮助过往司乘人员增强安全行车及应急救援意识,能够有效预防交通事故的发生。据悉,春运期间,该站还将联合相关单位持续开展安全行车宣传活动,共同构建平安、畅通的高速公路行车环境。 

      温馨小驿站添暖意 

      司乘驿站虽小,服务却温馨。该中心所辖收费站充分利用便民服务亭和司乘驿站,服务车主用户。   

    QQ图片20180201083853 

      井冈山机场收费站工作人员在维持收费广场通行秩序时发现,有一辆小客车上有女婴在哭啼,于是赶紧上前询问。原来,久在收费广场等待无热水冲泡奶粉,女婴饿得哭闹起来,得知情况的工作人员连忙将婴儿父母带到便民服务室,开好空调送上热水,不一会儿,婴儿母亲便将奶粉喂到了婴儿嘴里,哭闹声也渐渐停止了。 

      春运已启幕,吉安管理中心将秉承“需求在哪里,服务在哪里”的理念,用真诚服务的初心、全程无忧的宗旨一路守护司乘人员的春运旅程。