当前位置:首页>江西

[江西]上饶高速路政支队九大队做好恶劣天气高速公路安全保畅工作

来源:江西省交通运输厅    2018-01-09

【字号 】    【我要打印

      进入冬季,雨雾雪等恶劣天气多发,为保证高速公路在冬季恶劣天气条件下的通行能力,1月4日,上饶高速路政支队九大队联合高速交警、养护所等部门,共同研究冬季恶劣天气应急保畅措施。

      一是动员全体人员进入临战状态,尽快修定和完善应急预案,对巡查车辆要进行全面检查和维护保养,确保车载设备、巡逻装置、车载LED屏等正常使用。

      二是加强路面巡查和安全隐患排查,完善交通安全警示设施,把安全隐患消除在萌芽状态。

      三是加强高速路段动态管控,密切关注辖区气象信息的动态掌握,做到早发现、早应对。进一步强化联勤联动和信息互通,对已发生的安全事故要及时处理,及时清障,防止二次事故发生。

      四是加强安全宣传,及时发布安全信息。