当前位置:首页>江西

[江西]交通运输部来赣调研两类半挂车治理工作(图)

来源:江西省交通运输厅    2017-09-13

【字号 】    【我要打印

      9月7日-8日,交通运输部运输服务司副司长郝桂娟带队组成调研组来赣,开展超长平板半挂车和超长集装箱半挂车治理工作专题调研,并与浙江、江西、山东、河南、湖北、广东等6省交通运输行业管理部门、运输企业代表等就开展超长平板半挂车和超长集装箱半挂车治理工作进行座谈研讨。江西省交通运输厅副厅长谢德强等参加。

      座谈会上,调研组认真听取运输企业代表发言,表示将及时梳理汇总相关意见建议,为运输企业科学健康发展提供科学依据。

      

      郝桂娟指出,各级交通运输部门要将货运车辆超限超载治理与开展超长平板半挂车和超长集装箱半挂车治理有机结合,加快推进货运车车型标准化工作,采取有效措施,全面推进货运车型标准化各项工作,确保工作任务落地实施、取得实效。要继续抓好推进货运车型标准化各项重点工作,一方面深入推进车辆运输车治理工作,督促企业按计划淘汰退出不合规车辆运输车,严格把控高速公路入口,禁止不合规车辆运输车通行,保障合规车辆运输车顺利通行,确保全面完成治理工作目标。另一方面研究开展超长平板半挂车治理工作,细化做好集中治理的各项准备工作,营造良好社会氛围。货运车型标准化工作涵盖多个领域,涉及多个部门和行业,要坚持稳中求进的工作总基调,坚持疏堵结合的工作方法,坚持协同治理的工作思路,加强部门合作,形成工作合力,形成上下联动、左右协同的工作格局,确保货运车型标准化工作取得预期成效。

      谢德强简要介绍了我省开展超长平板和超长集装箱半挂车使用情况以及车辆运输车治理情况。

      期间,调研组一行赴新余市广诚汽车运输有限公司进行现场调研。