当前位置:首页>江西

[江西]危桥改造项目 “过新年,走新桥,心情就是好!”

来源:江西省交通运输厅    2016-02-26

【字号 】    【我要打印

      “自从前些日子大桥通车后,春节这几天,每天都有很多周边群众和返乡村民在桥上走一走,看一看。”2月10日,农历正月初三,记者来到江西省上饶县玉山县横街镇仑溪村,在新仑溪桥上,村民舒先明高兴地对记者说:“过新年,走新桥,心情就是好!”
      “这座桥是我们这边重要的交通要道,改造之后走着放心。”采访中,不少村民向记者表达了这样的心声。据了解,位于玉山县横街镇仑溪村与碓头村之间的旧仑溪大桥建于1990年,是唯一沟通仑溪村与碓头村、斧市村的途径,附近的8300多居民常来常往,也是100多名学生到碓头小学上学的必经之路。
      “原来的老桥建成时间比较长了,不仅桥面上有破损,桥体结构也出现裂痕,严重影响了来往车辆及当地居民的通行安全,存在重大的安全隐患。”上饶市农村公路管理处处长陈永红告诉记者。
      2013年,仑溪桥被江西省公路管理局定为危桥。为消除隐患,横街镇党委、政府多方筹集资金,对原有危桥实行重建。新桥的建成,大大改善了仑溪、碓头及斧市三村村民的出行条件。
      玉山县仑溪桥的改造只是江西危桥改造民生工程的一个缩影。去年,江西省把危桥改造项目列入民生工程,从政策、资金及工程建设管理等方面采取多项保障措施,确保危桥改造民生工程稳步推进,不断改善农村交通设施和出行环境。