首页>江西

[江西]厅领导到扶贫点上饶县西龙岗村调研(图)

来源:江西省交通运输厅    2016-02-25 13:47:00

  2月23日,江西省交通运输厅党委委员、副厅长王爱和到厅定点包扶贫困村——上饶县湖村乡西龙岗村开展调研。厅机关有关处室负责同志陪同。

 

 

  王爱和先后察看了西龙岗村清洁工程项目、下苏到天堂自然村公路项目,主持召开座谈会,听取省厅第一批驻村扶贫工作队工作情况汇报。王爱和指出,党中央、国务院和省委省政府对扶贫工作高度重视,对新一轮的扶贫工作提出更高的要求。我厅历来重视扶贫工作,认真贯彻中央和省关于扶贫开发的一系列方针政策,完善政策措施,动员各方力量,加大工作力度,扶贫工作取得了可喜成绩。对于定点包扶西龙岗村,省厅成立了专门机构,制定了《三年扶贫工作规划》,选派工作队伍驻扎在西龙岗村,摸清情况,制定详细的帮扶措施,扎实做好包扶工作。第一批驻村扶贫工作队自去年8月开展定点帮扶以来,认真按照省厅的要求,学习兄弟乡镇经验,精心编制扶贫工作规划,建立健全相关制度,积极开展调查摸底和走访慰问等活动,实施了通村班车、自然村道路建设等多个扶贫项目,各项工作取得了较好成效,为下一步实施精准扶贫奠定了基础。

 

  王爱和要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的有关要求,围绕省委省政府“五年决战同步小康”战略部署,加快推进定点包扶贫困村的脱贫步伐,确保在与全省同步奔小康社会进程中不掉队。要进一步提高对精准扶贫工作的认识,以更高的政治觉悟对待扶贫任务,以扎实的工作作风,时不我待的紧迫感,满腔热情地投身到扶贫工作中。要按照《三年扶贫工作规划》要求,进一步加强研究,积极争取相关政策支持,加快交通、水利等基础设施建设,突出抓好种植、养殖等产业项目,通过产业扶贫解决长远稳定发展的问题。要进一步加强贫困村党组织建设和村风民风建设,坚持扶贫开发与加强党组织建设紧密结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。驻村工作队员要紧密结合当地实际,广开思路,加强沟通,想办法,出主意,努力把扶贫工作做实,早日让西龙岗村实现脱贫致富目标。

 

  调研结束后,第一批驻村工作队员和第二批驻村工作队员进行了工作交接。

 

政府信息公开