当前位置:首页>江西

[江西]萍乡市公路局公路法规宣传全覆盖为集中治超造势

来源:江西省交通运输厅    2016-02-25

【字号 】    【我要打印

      为营造政府重视、群众参与、社会关心的良好治超氛围,萍乡市公路管理局开展多种形式的公路法规宣传动员活动,为集中整治工作营造浓厚舆论氛围。
      一是制定下发了《关于开展货运车辆超限超载治理工作宣传活动的通知》,从1月22日开始,在全局范围内全面开展了以《公路法》《公路安全保护条例》《江西省公路条例》为重点的宣传活动;二是在省、市、县际边界路口、龙门架、公路文化墙、隧道口设立大型警示牌、制作永久性宣传牌、张贴大型标语、悬挂大型横幅,要求每2公里范围内有宣传内容;三是充好利用大江网等媒体和萍乡公路信息网、公路电子情报板等载体,大造声势;四是统一组织局属五个分局及治超站组织宣传车六台,在国省普通干线重点路段、重点企业等重点区域开展路面流动宣传,作到宣传全覆盖。
      此外,该局下属湘东治超站还分批邀请了萍乡市部分货运企业代表、车主及司机朋友,召开防范与治理超限超载座谈会。通过讲法规、看案例、互交流,使与会车主、司机及企业代表深刻认识超限超载危害性,并积极配合支持治超工作,主动抵制非法超限超载运输行为。