当前位置:首页>江西

[江西]赣州管理中心严格落实中央八项规定精神狠抓干部作风建设

来源:江西省交通运输厅    2016-02-22

【字号 】    【我要打印

      为切实抓好干部职工工作纪律及作风建设,预防遏制违纪违规行为的发生,春节、春运期间,赣州管理中心纪委按照“把纪律挺在前面”的要求,围绕“节前、节中、节后”三个节点,周密部署,扎实开展纠正“四风”专项督查,坚决杜绝“四风”问题反弹。
      强化宣传,抓好教育。2月2日,该中心党委召开中心组学习会,认真学习了《中共十八届中纪委六次全会公报》、《强卫书记在省纪委第十三届六次全会上的讲话》。中心领导班子成员、所属各单位党政主要领导50余人参加了学习,要求党员领导干部要认真贯彻落实中央八项规定、省交通运输厅“九规范”,自觉抵制“四风”,牢固树立廉洁从政意识,确保“两节”风清气正。要从案例中汲取教训、严于律己,管好自己、管好身边人,坚决抵制和反对公款吃喝送礼等行为。
      履职尽责,严格监督。为杜绝违规违纪行为发生,该中心纪委切实履行监督职责,组成专项检查组采取突击检查、明察暗访等形式,分别于2月8日、9日、14日深入所辖基层所站(中心),对春节春运期间“四风”问题开展明察暗访,重点对各单位春节期间公车私用、春节值班情况等进行了监督检查。同时,强化民主监督、群众监督作用,通过公开举报电话和电子邮箱认真接受群众信访举报、党员干部廉洁自律等方面出现的问题。坚持做到及时发现、及时查处、及时通报。
      突出重点,专门谈话。春节、春运期间,该中心纪委针对绿通车辆多、车流量大、近城镇的重点所站约谈其主要负责人,就绿通车辆查验,收费秩序,公务接待等事项进行专门提醒,做到警钟长鸣,防范在先。各单位春运及春节期间,按照主管部门统一部署,严格落实春节小型客车免费通行的各项规定,加强领导,开足车道,切实做好了文明服务,春运、春节期间各收费站收费秩序良好。