首页>江西

[江西]九江市有效遏制出租车“逢年必涨”

来源:江西省交通运输厅    2016-02-22 14:31:00

  每年春运期间,九江市城区的出租车或议价或“打表加5元”几乎成为惯例。今年,在当地运管部门的严厉打击下,这种广受乘客诟病的违规现象得到有效遏制。
  据介绍,九江市城市客运管理处把遏制春运期间出租车涨价作为规范出租车经营的硬指标,下决心打破出租车“逢年必涨”的怪圈。春节前夕,该处组织出租车协会、出租车企业召开联席会议,达成共识,明确对出租车“逢年必涨”现象坚决打击;组织出租车司机分期分批参加教育培训;该市区8家出租车企业分别通过短信向所属出租车司机发出提示,要求诚信服务;运管部门负责人通过当地交通广播宣传相关法规,邀请社会各界监督出租车并公布投诉电话;4个运政稽查组分别在火车站、汽车站及重点路段设点检查,对春节期间35起出租车涨价等违规经营行为一律依法按上限处罚,有效遏制了出租车运营乱象。

政府信息公开