首页>江西

[江西]春节期间道路水路运输安全有序

来源:江西省交通运输厅    2016-02-16 11:13:00

  春运期间,江西省港航、运管部门认真做好运力组织和服务工作,全省道路水路运输安全有序。
  截止2月12日,全省道路旅客运输累计完成客运量1277.33万人,与去年同比下降了0.04%。包车累计达3807趟次,加班车累计达2431班次,日均投放客车共计16659辆;全省水路旅客运输投入客船3769艘次,与去年同期相比下降了17.4%;投入78249客位,与去年同期相比分别增长了10.6%;共完成客运量68224人次,比去年同期相比增长了9.5%。道路客运以旅游探亲为主、务工运输为辅;以短途、农村客流为主,以中长途客流为辅,未发生一起重大道路运输安全责任事故和旅客滞留现象。
  期间,全省港航、运管部门加强现场指挥,做好运力协调,由于运输组织有序,全省道路、水路客运运力充足,全省道路、水路旅客运输市场安全形势良好,市场呈现平稳态势,有效应对了第一个客流高峰,确保了全省道路、水路旅客运输安全、及时、有序、畅通,做到了既没有旅客伤亡安全事故发生,也没有出现旅客滞留现象。

政府信息公开