当前位置:首页>江西

[江西]交通运输十个重点领域生产安全事故隐患排查分级实施指南出台

来源:江西省交通运输厅    2016-02-04

【字号 】    【我要打印
      江西省交通运输厅编写的交通运输十个重点领域生产安全事故隐患排查分级实施指南于日前发布试行。
      为进一步加强生产经营单位生产安全事故隐患的排查和治理工作,省交通运输厅在2015年组织了生产安全事故隐患排查分级实施指南研究编写课题组,组织相关行业管理部门编写了水路货物运输、水路旅客运输、道路货物运输、道路旅客运输、路基施工、桥梁施工、隧道施工、普通国省道养护、高速公路养护、高速公路服务区等十个重点行业领域的生产安全事故隐患排查分级实施指南。指南编写工作先后经历了调研起草、修改完善、评审论证等多个阶段,历时6个多月,于日前正式发布试行。
      交通运输行业生产安全事故隐患排查治理将分三级监督管理,其中,一级隐患由省交通运输厅挂牌督办。