首页>江西

[江西]合力保畅通——东昌项目增援昌宁高速抗冰保通获赞誉

来源:江西省交通运输厅    2016-02-03 14:45:00

  1月26日-27日,东昌高速J3驻地办所辖C1标、C2标、C3标和CP1标陆续迎来特殊客人,他们将“支援昌宁高速抗冰保通工作”的锦旗交到各单位负责人的手中,并激动地握手致谢:“感谢东昌高速参建单位的热情援助!”
  送来锦旗的是省高速集团抚州管理中心工程队的相关负责人。今年1月下旬,江西大部分地区迎来雨雪冰冻天气,昌宁高速路面积雪、桥面结冰,给过来车辆带来严重的安全隐患。由于新开通不久,昌宁高速养护单位抗冰保通人员、设备不足,抗冰保通工作受阻。在这紧要关头,在昌宁高速丰城段附近施工的东昌高速J3驻地办所辖单位积极响应省厅抗冰保畅号召,迅速组织人员、设备投入抗冰保畅。
  为取得“战斗”的胜利,东昌项目办可谓是做足了功课。一是人员到位。在东昌项目办统一调配的基础上,各施工单位皆成立了以主要负责人为组长的抗冰保通应急救援领导小组,各方人员24小时待命。二是设备到位。东昌高速各参建单位在工期紧张、设备紧张的情况下,“挤”出了平地机4台、装载机2台及皮卡车8辆,为完成保通工作打下了坚实的基础。三是措施到位。东昌项目办相关部门制定了详细的应急预案,强化协调联动,加强与养护部门的沟通联系,确保第一时间获取路况信息、第一时间赶赴除雪破冰现场。

政府信息公开