当前位置:首页>江西

[江西]萍乡“罗政民车组”运行

来源:江西省交通运输厅    2016-01-21

【字号 】    【我要打印
      近日,以“全国交通运输系统劳动模范”获得者、萍乡公交车2路线驾驶员罗政民名字命名的“罗政民车组”公交车驶上萍乡街头,这是萍乡公交首次以公交驾驶员的名字命名的车组。
      今年58岁的罗政民已有12年的公交车驾龄,自2003年起便在2路线驾驶员岗位工作。12年里累计安全行驶84万公里,运送旅客500万人次,单车出勤率100%。早晨5点多便到岗,一直工作到晚上10点半回家,罗政民出车前、回场后的安全检查工作一天不落,多年来从未出现过因日常检查工作不到位引发的车辆故障。
      坐过罗师傅公交车的市民,无一不对他竖起大拇指:“罗师傅开车稳,卫生打扫得十分干净,车厢里非常整洁。”在遇到老年人和小孩上车时,罗政民都会安排其坐上座位;遇到腿脚不便和匆忙赶来的乘客,他都会耐心等候;对道路不清楚的乘客,他都一一耐心解答……该市公交公司每年都能收到大量表扬罗师傅的电话和表扬信,罗政民在小小的十米车厢里书写了一个公交人不平凡的篇章。