当前位置:首页>江西

[江西]省委常委、省纪委书记周泽民参加指导厅领导班子专题民主生活会(图)

来源:江西省交通运输厅    2016-01-08

【字号 】    【我要打印
      1月7日,江西省委常委、省纪委书记周泽民来到省交通运输厅,三年来第三次参加指导省交通运输厅领导班子专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行“三严三实”要求,把全面从严治党的主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,努力营造江西风清气正的政治生态。

     

      省纪委常委汪爽、省委第二巡视组副组长涂志柏以及省纪委、省委组织部、省直机关工委有关负责同志出席。厅党委领导班子成员、副巡视员,省公路局、省港航局、省运管局、省高速集团、交通职业技术学院党政主要领导参会。厅机关有关处室负责同志列席会议。

     

     

      会前,周泽民听取了这次专题民主生活会准备情况汇报。在省交通运输厅党委和班子成员对照检查和开展批评与自我批评之后,周泽民作了点评。他指出,省交通运输厅党委民主生活会贯彻了中央和省委关于开展“三严三实”民主生活会的要求,突出了主题,聚焦了问题,发扬了我们党开展批评和自我批评的优良传统,质量高,效果好。一是会前做了充分的准备。特别是对班子的问题,查找了12个方面的责任清单。每个人也都对自己的问题都进行了剖析,准备比较充分。二是解剖自己严格,对自己的党性修养、主要的问题、存在的原因等方面都进行了剖析,提出了整改措施。三是开展批评和自我批评的氛围比较好,通过批评和自我批评,既解决实际问题,又解决思想问题,真正形成了团结——批评——团结的氛围。

     

      周泽民要求,省交通运输厅党委一要勇敢的担当全面从严治党的主体责任。要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把全面从严治党的主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,做到守土有责,守土尽责;要履行好一级带一级,层层传导压力的责任,抓好全厅的党风廉政、党的建设,带好班子、管好队伍;要适应党委和纪检组的新关系;交通运输行业项目多、资金投入大,领导干部必须时刻有如临深渊、如履薄冰的警觉和自觉,常思忧患,居安思危,警钟长鸣,锤炼党性。二要以严实的精神抓好问题的整改。要根据这次民主生活会大家提出的问题,修改完善责任清单,精心制定整改方案,特别是领导班子的整改方案;要牢牢把握交通系统发展升级的一些重大问题,认真履行职责,主动作为;要限定时限,确保整改效果;要注重厅本级机关的作风整改,着力解决官僚作风,衙门习气和门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,抓好党员干部队伍的纪律建设;要注重预防,抓早抓小,标本兼治。三要严格执行纪律。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》(二十条),努力践行“三严三实”要求,坚守理想信念宗旨“高线”,把住党的纪律和规矩“底线,贯彻惩前毖后、治病救人方针,时刻绷紧法纪之弦,依法依纪行使权力,努力营造江西风清气正的政治生态。
      为了开好这次民主生活会,厅党委精心制定了会议方案,认真组织了会前学习,广泛征求了意见建议,党委主要负责人同班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管部门负责同志之间逐一深入谈心谈话,厅领导班子和领导干部撰写了对照检查材料。
      会议集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,通报了2014年度厅党委领导班子专题民主生活会整改落实情况、2015年度专题民主生活会征求意见建议梳理情况。
      会上,厅党委书记、厅长朱希代表厅领导班子开展对照检查,查摆出“四风”方面的突出问题。班子成员们紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,进行对照检查,开展了批评和自我批评。