当前位置:首页>江西

[江西]安徽同行来赣调研交通电子招投标和项目监管工作

来源:江西省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      近日,安徽省交通工程招标监督管理办公室有关负责同志一行3人来到省高速集团,就江西省电子招投标和项目监管工作进行调研。
      调研组通过看视频、查资料、座谈交流等方式,了解江西省交通工程项目进场交易基本情况、电子招投标工作。针对江西省交通工程项目监管模式、省管项目的界定、招标备案及招标文件标准文件、开评标现场监督等内容进行了探讨交流。同时,双方就进一步建立交流平台,加强交通平台招投标及监督管理上的经验交流,取长补短,规范招标投标活动秩序进行了深入交流探讨。
      据悉,自《电子招标投标办法》以来,江西省大胆创新,积极开展电子招标投标试点工作,针对围标串标、违规干预招标等问题,在制度建设、平台管理、信息应用等方面作了积极探索,通过创新招标投标工作和项目监管机制,充分了发挥信息技术手段的独特优势,基本实现了交通平台“提高效率、规范行为、保障廉洁”的建设目标。目前,江西省交通平台横向已覆盖公路主体工程施工招标资格预审、主体工程施工招标、绿化工程施工招标、交通安全设施工程施工招标等四类招标项目,纵向已布设至省、市、县三级交易中心。