当前位置:首页>江西

[江西]省厅参加交通运输部道路运输安全生产季度分析电视电话会(图)

来源:    2015-12-28

【字号 】    【我要打印

      12月25日,交通运输部召开道路运输安全生产季度分析电视电话会议。部党组成员兼运输服务司司长刘小明在会上强调,要科学把握安全工作规律,深化道路运输风险管理,扎实推进营运车辆联网联控,牢牢拧紧安全“扣”,用更严更实的作风抓好道路运输安全管理工作,切实保障冬季和“两节”道路运输安全。

      刘小明指出,今年以来,各级交通运输部门重点围绕长途客运、农村客运、道路危险货物运输三个重点领域关键问题,深入扎实开展了一系列专项活动,道路运输安全形势持续稳定好转。

      刘小明强调,各级交通运输部门要按照党中央、国务院和部党组的统一部署,结合本地实际,认真总结分析今年发生的道路运输事故原因、特点和教训,在落实企业主体责任、加强安全风险管理、强化运输企业和驾驶员退出机制、创新安全监管方式上下功夫,有针对性地强化道路运输安全管理工作。在联网联控方面,要全面落实企业动态监控主体责任,进一步提升联网联控系统应用水平,强化政府监管与考核,加大运营服务商的监管力度,严把车载终端质量关,进一步推动货运公共平台应用,扎实推进联网联控工作再上新台阶。

      元旦和春节即将来临,刘小明要求,各地要切实做好2016年春运准备工作,加强运力供给、安全监管、运输衔接和服务创新,保障春运安全平稳有序;要针对冬季道路运输安全特点,全面开展安全隐患排查,加强长途客运、农村客运、道路危险货物运输、城市公交、轨道交通运输安全管理,切实把运输安全工作管严、管住、管好,坚决预防和遏制重特大事故发生。

      部安全总监王金付主持会议。四川省交通运输厅等四家单位作了交流发言。部机关有关司局负责同志在主会场参加会议。各省(区、市)设有分会场。

      江西省交通运输厅副厅长谢德强,省公路运输管理局局长王圣义,厅直属相关单位、厅机关相关处室、运输企业主要负责人在江西分会场参加会议。