当前位置:首页>江西

[江西]宁安项目办变单向考核为交叉互评

来源:江西省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      为给各标段创造一个沟通交流、学习借鉴的平台,近日,宁安项目办改进和创新传统的单向考评方式,推行“交叉互动式”检查,由全线18个路基、路面施工单位项目经理组成“总体施工质量、形象”考评组,集中开展第三季度施工现场互检互评活动,以此达到互学互促、取长补短、共同进步的目的,也为今后的工程管理拓宽了视野、延伸了手臂。
      由于一个施工单位长期在同一区域作业,受习惯思维影响,往往不容易发现自身问题。为更好地方便各施工单位之间的交流,发现薄弱环节,借鉴经验做法,减少思维盲点,也有效保证季度考评的客观公正性,此次考评检查打破了考核单位只能被动接受的原有方式,采取“互相挑刺、互相对比、互相学习、现场交流”的方式进行。
      在互检互评过程中,考评组不讲人情,不搞形式主义,依次对18个标段的总体进度、工程质量、外观形象等方面严格按照管理标准化评分细则进行现场观摩打分,由被考核单位介绍本标段的做法、经验及下一步打算,集中交流总结,谈思路谈看法,互相查找出对方存在的问题和不足,互相学习对方好的做法和先进经验,对于本标段的下一步整改提高、优质高效完成第一阶段施工任务将起到积极的促进作用。