当前位置:首页>江西

[江西]景德镇管理中心德上管理所部署冬季安全生产工作

来源:江西省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      近日,景德镇管理中心德上管理所部署冬季安全生产工作。
      一是强化安全意识。要求所辖三站召开安全生产会议,提高职工的安全意识。在实际工作中要坚持“安全第一,预防为主”的方针,牢固树立安全生产“责任重于泰山”的思想,把安全生产工作作为全所工作的生命线抓好、抓紧。
      二是做好安全巡检工作。该所采取每月不少于1次“地毯式”检查,特别是对发电房、配电房、岗亭、食堂等重点部位检查每周不少于3次,对存在的不安全、不稳定的因素及时进行整改。
      三是完善安全设施。该所组织人员检查全所范围内的灭火器是否性能良好,对已过期的进行更换,统一购买了12个灭火器。在办公大楼加装了密码门禁锁,营造良好的安全环境。
      四是加强车辆安全管理工作。加强驾驶员的安全行车教育,定期做好车辆的维修保养工作,严禁带病上路。出车前驾驶员要对车辆进行安全检查,确保车辆各项技术状况良好,车况完好。