当前位置:首页>江西

[江西]运管局举办《准则》《条例》专题辅导讲座

来源:江西省交通运输厅    2015-12-09

【字号 】    【我要打印

      近日,江西省运管局举办了2015年度第六期“道路运输知识大讲堂”,邀请江西省省委党校潘教授作题为《坚持高标准 守住最低线》的专题学习辅导。
      讲座中,潘教授从《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规的修订和出台背景、特点和创新内容、学习和遵守贯彻三个方面作了学习辅导,通过引证举例,深刻阐述了修订出台的《廉洁自律准则》《纪律处分条例》是全面从严治党的必然要求,是严格依规治党的具体体现,是党纪严于国法的内在要求,是从严管党治党的实践总结,具有主题鲜明性、内容创新性、规定操作性、制度衔接性。学习贯彻两部党内法规,要坚持高线,守住底线,要树立规矩意识,提高学习力,把握准则、条例精神实质;树立监督意识,提高执行力,遵守贯彻维护条例;抓住关键少数,提高推动力,发挥示范带动作用。
      讲座内容丰富,融学术性、实用性、指导性于一体,对树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线具有很强的指导意义。