当前位置:首页>江西

[江西]高速路政系统掀起《江西省公路条例》宣传热潮

来源:江西省交通运输厅    2015-12-09

【字号 】    【我要打印
      近日,江西省高速路政部门以宣传《江西省公路条例》为契机,进一步强化理论学习,创新宣传方式,努力营造爱路护路的深厚氛围。
      一是深入学习研讨,夯实理论基础。该《条例》出台伊始,全省高速路政部门把学习《条例》纳入年度学习计划和“六五”普法计划,以集中学习和自学、部门研讨与交流等形式,深入学习《条例》各项规定。
      二是拓宽宣传渠道,丰富宣传形式。各级高速路政部门通过各收费所站、办公场所的宣传栏、黑板报、宣传横幅、宣传彩车等形式,广泛张贴《条例》的宣传资料,发布宣传标语、散发宣传单,利用高速公路LED和执法车辆的显示屏,滚动宣传《条例》,形成人人关心公路发展的良好氛围。
      三是及时与媒体沟通,切实强化对外宣传。按照总队有关《条例》宣传工作的部署,各级高速路政部门不断加强与当地交通广播、电视、报纸等新闻媒体的联系,加大对外宣传《条例》力度,做到宣传有声、有图、有字,使《条例》家喻户晓,人人皆知。