当前位置:首页>江西

[江西]厅开展“三严三实”第三个专题集中学习(图)

来源:江西省交通运输厅    2015-11-30

【字号 】    【我要打印

      11月27日,省交通运输厅开展“三严三实”第三个专题集中学习。厅党委书记、厅长朱希主持会议并讲话,在家的厅领导王爱和、胡钊芳、谢德强、王昭春、夏太胜及厅机关各处室主要负责同志参加学习。副厅长谢德强、王昭春和厅法规处、审计处、运输处主要负责同志作了交流发言。

      第三个专题学习主题是:“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。大家集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于制定国民经济与社会发展第十三个五年规划的建设》的说明、习近平在中央政治局第26次集体学习上的讲话及《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等著述。

      朱希说,习近平总书记提出的“三严三实”要求中,“严以修身”、“严以律己”可以适用于一般党员干部,甚至一般的人,唯独“严以用权”直指领导干部行事做事的核心。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的“笼子”里,任何时候都不搞特权、不以权谋私,用权力创造实实在在的业绩。

      朱希要求,一要继续加强学习。继续保持认真的态度和良好的学风,继续以习近平总书记重要讲话精神为遵循,继续把深入学习习总书记系列重要讲话精神作为重中之重。进一步加深理解认识,进一步提升政治素质和党性修养,进一步打牢践行“三严三实”的思想根基。做到学而信、学而用、学而行,真正把“三严三实”的要求作为做人做事的基本遵循、干事创业的行为准则,在从严从实上做出表率。二要继续做好民主生活会会前准备。要在学习研讨的基础上抓好整改落实,对先前查摆出的问题清单,按照整改责任分工,进行盘点销号。厅相关部门要密切配合,认真做好专题民主生活会召开各项筹备工作。加强与省委组织部等部门的沟通联系,着力做好征求意见建议及梳理汇总工作。在此为基础,厅党委班子成员要认真撰写个人剖析材料,为开好专题民主生活会打好基础。三要继续加强“十三五”发展思路的谋划。面对即将到来的“十三五”,交通运输行业如何将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入行业发展,提升交通运输服务水平等问题,需要交通运输行业的每位领导干部认真思考、找准定位、认真研究谋划。全厅广大党员尤其是领导干部要有责任、担当意识,振奋精神,全力以赴推进各自负责领域工作目标任务落到实处,确保今年和整个“十二五”工作收官划上圆满句号。为明年开好局、起好步打下坚实基础。