当前位置:首页>江西

[江西]公路路政管理总队“五个强化”切实加强冬季寒潮大风安全生产工作

来源:江西省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印

      近日,江西省公路路政管理总队提前布置,突出防御重点,全力以赴做好冬季寒潮大风安全生产工作。
      一是强化责任担当。要求高速路政系统各级领导主动提高认识、加强组织领导,明确责任,未雨绸缪,科学周密部署,做到责任到位、措施到位、人员、车辆到位,有力有序落实各项防范措施。
      二是强化监管力度。以“严”的要求和“实”的举措,强化辖区高速公路、桥梁的巡查力度和巡查密度,加强对施工现场的安全监管,严防各类安全事故发生。
      三是强化隐患排查。结合“安全生产大检查大排查” 专项整治活动,对高速公路护栏、隔离栅、路面坑槽等安全隐患逐项、逐环节、逐部位地全面排查治理,把安全隐患消灭在萌芽状态,努力营造“畅、安、舒、美”的行车环境,确保高速公路处于良好运行状态。
      四是强化反应能力。各单位密切注意,及时掌握冬季寒潮大风等恶劣天气的发展动态、强度和影响范围,科学完善相关应急预案,确保出现紧急情况时能拉得出、用得上、打得赢。
      五是强化应急值守。进一步落实领导带班制度和24小时值班制度,发生突发事件和事故险情时及时互通信息,各级值班室工作人员要及时逐级报告,确保指挥渠道和信息畅通。