当前位置:首页>江西

[江西]运管局:抓实“挺”的内容 把试行工作落在实处

来源:江西省交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      在“把纪律挺在前面”先行先试工作中,江西省运管局党委抓实“挺”的内容,把试行工作要求落在实处。
      落实“两个责任”,明确谁来“挺”。制定了“两个责任”实施细则,将“两个责任”细分为党委领导班子集体责任、党委主要负责人的责任、党委班子其他成员的责任和纪委监督责任,将32项工作责任到部门、到人,层层传导压力。局党委书记与各处室、局直属各单位签订责任状,明责履职。
      认真研究部署,明确“挺”什么。一是抓教育,把纪律意识立起来。结合“三严三实”教育,制定学习方案,采取专家授课、演讲、以考促学等形式,让干部明纪知纪;参观方志敏烈士纪念馆,让干部感悟守纪重要性;将党的纪律和违纪典型案例编辑成册发至干部,提醒用制度约束行为。二是深化“三转”,让纪委“瘦身”履职。局纪委书记只分管纪检监察工作,局纪检清理参加的议事协调机构,确保回归主业。三是抓制度,把纪律要求严起来。根据局《关于进一步加强机关作风建设的实施意见》,制定完善作风建设制度17项内容,落实责任部门,形成作风建设长效机制。
      夯实廉能基础,明确“挺”在哪。一是规范审批权力运行。全部审批事项必须纳入局行政服务中心窗口集中受理和办结,实现一个窗口对外,受理、审核、发证人员相分离的办理程序,从源头上抓好行权规矩。二是开展风险岗位廉能管理工作。对局13项行政审批事项进行了梳理,明确了审批流程、审批责任,每个流程定岗定人,做到权责一致、问责有据。
      严肃责任追究,注重“挺”成效。一是形成良好的工作作风。抓好作风制度落实并定期通报工作,干部自觉形成遵章守纪、为民服务的良好作风。二是行政审批办理零投诉。今年在行政服务中心受理的行政审批15000多件,没有一例被省政府的电子监察系统亮红灯警示,没有接到办事群众的投诉反映。三是拓宽信访渠道做到“早发现”。通过在江西道路运输网上增设政风行风投诉监督平台、下基层召开座谈会、发放政风行风监督卡片等方式收集群众反映举报线索,做到问题早发现、早处理。今年从核查线索发现问题后,及时对3人进行诫勉谈话,点出其问题和不足之处,有效防止小错形成违纪。