当前位置:首页>江西

[江西]赣州市集中整治机动车驾驶员培训市场

来源:江西省交通运输厅    2015-11-11

【字号 】    【我要打印
      11月9日,笔者从赣州市道路运输管理局获悉,该市机动车驾驶员培训市场整治工作已经进入了集中整治阶段。
      据了解,该市道路运输管理局于9月17日印发了《赣州市机动车驾驶员培训市场整治工作方案》,依据国家、省颁布的《道路运输条例》和《机动车驾驶员培训管理规定》,对全市120户(其中:中心城区26户)驾校培训机构不同程度存在的违法违规经营、不规范使用计时器培训系统、教练员违规行为以及教练车不合格、安全管理欠差等问题进行了全面整治,以求达到建立驾培行业规范化管理的长效机制之目的。
      目前,广泛宣传动员、各驾校对照文件自查自纠阶段已经结束。在集中整治工作结束后,运政管理部门将据实依据法规,对少数问题严重、整改不到位的驾培机构予以处罚。