当前位置:首页>江西

[江西]会昌公路分局突出重点抓好公路养护工作

来源:江西省交通运输厅    2015-11-11

【字号 】    【我要打印
      为确保所管养的公路线路“畅、安、舒、美”,会昌公路分局坚持“公路养护是重中之重”方针,主动作为,突出“四个重点”,抓好公路养护工作。
      突出日常养护,提升公路路况。针对路况差、坑槽多的重点线路,该局加大了补坑槽保通力度,确保公路安全畅通。重点加强了路面清扫、水沟清理和路肩杂草杂物的清除。清除垃圾和废土,刷漆刷白管养全线所有的路树、防撞栏、桥护栏、里程碑、百米桩和示警桩,对G206、G323线和S217、S325线进行了重新标线,有效提升了公路路况水平。
      突出桥梁养护,确保桥梁安全。去年投入了19.7万元改造了西江一桥,投入了217万元改造了西江二桥两座危桥。安装和修复了桥梁养护责任牌、限载限速警示牌。同时,加大了安全隐患排查、检查监管力度和病害处置以及对公路桥涵的精养和粉刷美化。
      突出安全养护,保障公路交通畅通。对管养全线的安保设施和可视环境进行了全面完善。修复了损坏的钢护栏和标志牌,及时抢修公路水毁,确保了公路平整顺畅。
      突出科学养护,延长使用年限。坚持做好预防性养护,防止较大的道路病害发生,清灌缝,补灌缝,裂缝处治。积极推广使用“四新”技术,对沥青路面出现网状裂缝病害地段进行了成段罩面处治,对其坑槽病害密集度段采用机械铣刨后用沥青砼进行修补,有效延长了公路的使用年限。