当前位置:首页>江西

[江西]加速重大交通项目助推同步全面小康

来源:江西省交通运输厅    2015-11-09

【字号 】    【我要打印

      11月6日,南昌至樟树高速公路改扩建、金溪至抚州高速公路建成通车新闻发布会暨南昌至九江高速公路改扩建、新干航电枢纽项目建设动员会在南昌召开,这预示着江西省“十二五”高速公路建设完美收官,同时吹响了“十三五”全省交通事业大发展的进军号。
      省委副书记莫建成宣布两个高速公路项目建成通车。省委常委、常务副省长毛伟明讲话。
      毛伟明充分肯定了“十二五”以来全省交通建设事业发展取得的成效。他指出,这次建成通车和建设动员的四个项目,对进一步完善江西省高速公路网络,提升水运通航效率,加快构建现代化综合立体交通体系具有十分重要的意义。他强调,要充分发挥交通基础设施建设的先导作用,积极对接“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等国家战略,科学编制“十三五”规划,形成“实施一批、核准一批、储备一批、谋划一批”的项目梯队,争取更多项目进入国家盘子。要千方百计扩投资,加快重大项目建设,做实做细新开工项目前期工作,抢抓在建项目建设进度,尽快将投资转化为实物量。要破解资金筹措难题,在继续争取中央政策和财政金融等各方支持的同时,更加注重拓宽融资渠道,创新融资方式。要抓好征地拆迁工作,进一步加强领导、精心组织,兑现政策、平稳操作,既实现项目顺利推进,又合理保护群众利益。要确保工程质量安全,严格落实工程建设质量终身制、安全生产责任和施工安全属地管理责任,打造一批创新、优质、绿色、安全、廉洁的交通项目,加快形成与“五年决战同步全面小康”目标相适应的交通保障体系。