当前位置:首页>江西

[江西]新余市公路管理局集中整治货运车辆成效显著

来源:江西省交通运输厅    2015-11-06

【字号 】    【我要打印

      自10月8日,新余市公路管理局货运车辆整治工作全面启动以来,超限超载车辆明显减少,整治成效显著。
      科技治超。这次货运车辆整治工作,得到了市政府高度重视,专门拨款100多万元,购置了2台新型治超检测车,在各个点进行流动检测。检测车设有称重仪,能及时计算出车货总重和超限总重,同时还配备了打印机和高清摄像头,兼备复印和监控功能,现场检测精准率达100%。
      设点布控。这次货运整治得到了城管、交通、交警等部门的大力支持,全市共抽调执法人员150余人,分5个执法小组,在下村、高新、新钢、板桥和山塘下等治超点进行布控,实行24小时工作制,高密度、全天候对超限超载车辆实施监管检查。
      重拳出击。连日来,时值寒露,天空不时飘起凉雨,却无法浇熄执法人员重拳整治的劲头。在板桥站点,一辆高安拉瓷土的货车被拦下后,经检测,该车车货总重105.1吨,超限50.1吨,超限率达91%。执法人员考虑到司机认错态度较好,又是外地车子属第一次违规,对其进行了教育和从轻处罚。对于恶意违规并冲关的行为,整治活动予以重拳出击。在下村点,有5辆拉钢板的货车欲集体强行闯关,执法人员果断处置,制止这一集体预谋的闯关行为,扣押了5辆事发车辆,并按照法律法规进行处罚。
      截止到10月底,5个治超点,共检测货车3718辆,查处货车212辆,卸载货物759.06吨。