当前位置:首页>江西

[江西]提速发力 高速推进 冲刺高速公路5000公里目标

来源:江西省交通运输厅    2015-11-03

【字号 】    【我要打印

      为进一步完善江西交通网络,江西交通部门正加快推进高速公路在建项目建设,全力冲刺全省高速公路通车里程5000公里目标,努力为推动区域协调发展、助力江西发展升级发挥交通先导作用。
      每天早上五点开机,施工到晚上11点,一天要摊铺3公里。这是在建项目——南昌至宁都高速公路的施工速度。
      据江西省高速集团昌宁项目办介绍,南昌至宁都高速公路建设已进入冲刺阶段,预计此工程在年底前可完工。南昌至宁都高速公路是江西省的又一条南北大通道。通车以后,从宁都到南昌只要行驶两个半小时,而现在需要三个半小时到四个小时。
      目前,由江西省高速集团负责融资建设的南昌至上栗高速公路、南昌至宁都高速公路等项目,预期在年底前可建成通车。为此,江西省高速集团正倒排工期、紧扣节点,抓紧施工,确保年底前全面完成主体工程及附属工程的建设,如期实现项目建成通车的目标。
      从全省看,所有在建的高速公路项目都在提速发力,预计年内将建成6个高速公路项目,实现全省高速公路通车里程突破5000公里。
      从2010年通车总里程突破3000公里,到2012年突破4000公里,到2014年底实现县县通高速的目标,再到2015年冲刺突破5000公里,江西高速路建设实现“连续跳级”。
      截至目前,江西已打通20多个高速公路出省通道,大大拉近了江西与长三角、珠三角、海西经济区的距离。四通八达的高速路网彰显江西区位优势,日益完善的交通网络也为江西地方产业集群发展、经济转型升级创造必要的交通运输条件。
      为谋划长远,江西交通部门正在抓紧建设一批重大项目,为明年底建成6000公里高速公路打下坚实基础。