当前位置:首页>江西

[江西]省直单位认真学习贯彻十八届五中全会精神

来源:江西省交通运输厅    2015-11-02

【字号 】    【我要打印
      党的十八届五中全会围绕全面建成小康社会的总目标作出了一系列重大部署,描绘了“十三五”的宏伟蓝图,提出的“五个发展”等新理念新举措,令人鼓舞,催人奋进。连日来,省直各部门、各单位通过多种形式,认真学习贯彻全会精神。广大党员干部纷纷表示,把思想和行动统一到全会精神上来,认清把握“十三五”面临的机遇和挑战,凝心聚力谋划发展升级新跨越,奋力开创江西省深化改革新局面。
      省委办公厅召开中心组(扩大)学习会议。大家认为,党的十八届五中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议。当前和今后一个时期学习贯彻落实好五中全会精神,既是政治任务,也是当前的工作重点,必须高度重视、迅速行动、做好表率。要充分领会会议精神,结合工作实际,积极运用好学习成果,把全会精神贯彻落实到具体工作中去,把“三服务”工作不断推向新的高度、新的境界。
      省发改委第一时间传达了全会精神,并对学习贯彻工作进行了部署。大家表示,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,按照《建议》提出的新理念、新思路、新举措,结合江西实际,创造性地运用“五个发展”理念,高质量高水平地编制好“十三五”规划,扎实做好发展改革各项工作。
      省商务厅要求,全厅同志要深刻领会全会提出的新部署和新要求,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真编制好商务领域下一步发展规划,精心组织好今年12月份全国工商联在江西举办的一系列招商引资活动,引进一批重大投资项目,确保圆满完成2015年各项任务。
      省政府金融办专题传达学习了十八届五中全会精神,要求全办党员干部把全会精神与深化全省金融改革工作结合起来,切实把“五个发展”新理念落实到全省金融业发展大局上来,推动金融业更好更实支持实体经济,切实保障金融改革的政策红利惠及广大群众。
      省农业厅党员干部在认真学习全会精神和全省领导干部会议精神后表示,要着力转变农业经营方式、生产方式、资源利用方式和管理方式,进一步巩固粮食主产省地位,努力把江西省建设成为全国知名的绿色有机农产品供应基地。
      省交通运输厅干部职工通过集中学习、集中讨论和网上讨论等形式,认真学习全会公报。大家一致表示,要把思想和行动切实统一到全会精神上来,进一步坚定信心、开拓进取,扎实推进交通运输各项工作,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利作出积极贡献。
      全省国资国企系统干部职工一致表示,要准确把握“十三五”期间发展的主题、主线、目标任务和重大举措,按照中央、省委省政府部署,全力推进国资国企改革,加快企业市场化兼并重组步伐,进一步强化国有企业党的领导。
      省国土资源厅干部职工表示,要用全会确定的新理念来谋划当前和今后一段时期江西省国土资源工作,坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,深化农村土地制度改革,做到全面节约资源,高效利用资源。
      省水利厅迅速行动,召开专题会议贯彻全会精神,强调要深刻领会党中央提出的新的发展理念和战略部署,紧密结合江西省水利实际,以水生态文明建设统领江西水利改革发展,努力走出一条具有江西特色、人水和谐的水生态文明建设道路。
      省粮食局干部职工表示,要把贯彻好全会精神贯穿到全省粮食行业“十三五”规划编制中去,稳步推动“粮安工程”建设,促进行业发展方式转变和发展质效提升,实现粮食生产者、经营者和消费者各方的协调发展。
      省人社厅全体干部职工表示,要以全会精神为指引,联系人社工作实际,不断深化人力资源和社会保障重点领域改革。紧紧围绕更好保障和改善民生的路线图,着力健全促进就业创业体制机制、建立更加公平可持续的社会保障制度、形成合理有序的收入分配格局,让群众享有更多实实在在的获得感。