当前位置:首页>江西

[江西]推进依法行政 建设法治运管 ——运管局举办全省道路运输依法行政知识竞赛(图)

来源:江西省交通运输厅    2015-10-28

【字号 】    【我要打印

      台上应对如流,台下掌声雷动。10月16日,省运管局举办全省道路运输依法行政知识竞赛决赛。

      决赛当日,采取现场竞答的方式进行,内容涵盖了法治理论、法律知识及道路运输法规政策等,分为个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题、互选题等五个环节,并穿插了观众互动。比赛过程中,选手们个个争先恐后、踊跃答题,在应对个人必答题时从容自信,在应对团体必答题时精诚团结,在应对抢答题时反应敏捷,在应对风险题时沉着稳健,特别是在互选题环节有勇有谋,两两PK的对手们不断拨动着现场观众们的心弦,将气氛推向了最高潮。

      据悉,整个竞赛活动分为三个阶段进行,9月中旬之前,各设区市运管机构陆续进行预赛,决出28支代表队进入省局笔试,10月15日,10支代表队从笔试中脱颖而出,打进决赛。

      最后,经过激烈的角逐,共决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。