当前位置:首页>江西

[江西]厅召开2015年第三次安全生产例会(图)

来源:江西省交通运输厅    2015-10-27

【字号 】    【我要打印

      10月26日,江西省交通运输厅召开2015年第三次安全生产工作例会,总结三季度安全生产情况,部署四季度工作。厅党委委员、总工程师胡钊芳主持会议并讲话。

      会议听取了有关单位的工作汇报,研究并通过了《江西省交通运输厅安委会工作规则》。会议还研究了其他事宜。

      胡钊芳指出,三季度,全省交通运输系统各单位、各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、交通运输部关于安全生产的一系列指示精神和安排部署,结合厅安委会今年第二次安全生产工作例会确定的工作目标和任务,开展了安全生产大检查、深化“打非治违”工作、深入开展危险化学品和易燃易爆品安全专项整治工作等一系列活动,全省交通运输安全生产形势总体平稳。

      胡钊芳要求,交通运输系统各地各单位务必认真对照2015年的安全生产目标任务以及“十二五”规划的目标任务,狠抓工作落实。要认真梳理并抓紧落实今年尚未完成的各项重点工作,继续深入开展安全生产大检查、“打非治违”和专项整治工作,积极做好秋冬季节及重点时段的安全应急工作,抓好道路运输企业GPS管理、水上危化品管理、公路隧道等重点部位监管,推进安全生产隐患排查治理攻坚行动、“平安交通”试点工作、安全生产标准化建设,做好年度安全生产目标考核工作,做好值班值守和应急救援工作,确保全省交通运输安全形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。