当前位置:首页>江西

[江西]南昌航道处开展辖区205座航标漆新保养工作

来源:江西省交通运输厅    2015-10-26

【字号 】    【我要打印

      为加强航标保养,保证标位准确、标鲜灯明,给过往船舶提供良好的指引作用,近日,南昌航道处给辖区内航道的浮标进行油漆保养作业。
      据悉,由于该处所辖航道里程较长,浮标数量多。为能尽快完成全部的油漆作业,该处制定了分航区、分人员、分船艇的“三分”计划。一是分航区。该处根据所管水域分成了三个航区,即南昌至市汊、南昌至吴城、南昌至三江口来进行。二是分人员。把技术熟练业务能力强的工作人员安排在了南昌至吴城航段,因为这是主航道且航标数量最多,时间紧、任务重。其他人员按照以老带新的方式分成了两组分别负责南昌至市汊、南昌至三江口航段。三是分船艇。为提高工作效率,该处安排了三艘快艇专门负责浮标水面部分的油漆,四艘大的道政艇专门进行水下部分的除锈油漆作业。
      此项工作从10月10日开始至10月18日结束,历时8天,共出动大小船艇7艘,派出航道人员21人,油漆浮标205座。