当前位置:首页>江西

[江西]路政总队组织观看先进典型事迹和反面典型警示教育片

来源:江西省交通运输厅    2015-10-23

【字号 】    【我要打印

      近日,江西省路政总队组织机关全体干部职工观看先进典型记录影片《杨善洲》和反面典型警示教育片《滑向深渊》、《底线》,作为总队党委“三严三实”专题教育第二个专题集中学习的开篇。
      据悉,《杨善洲》讲述了杨善洲同志几十年如一日,坚守共产党人的精神家园,始终把党和群众的利益放在个人利益前面,始终淡泊名利、地位,始终公而忘私、廉洁奉公的先进事迹。《滑向深渊》主要反映了宜宾市原副市长陈光礼的堕落轨迹,而《底线》则深刻剖析了长春市二道区英俊镇原党委书记刘兆义因权力观、价值观、人生观的错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前途的心理历程和犯罪轨迹。
      会议要求,大家要认真对照“三严三实”有关实施方案的要求,切实用好先进典型事迹和违纪违法案例为正反两方面的“活教材”。一方面,要以杨善洲的先进典型事迹为镜,学习他的崇高精神和高尚品格;另一方面,要从反面典型案例中汲取深刻教训,深刻认识因一时贪欲丧失前途和命运的可悲下场,牢记“莫伸手,伸手必被捉”的教训,算好人生“七笔账”,即政治账、经济账、名誉张、家庭账、亲情账、自由账、健康账,切实增强自律意识,在工作和生活中坚持做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的思想防线,不做不法之事,不取为义之才、不交不良之友,不沾不正之风,始终做一名清正廉洁的党员干部。