当前位置:首页>江西

[江西]广昌县公路分局积极念好工程领域“安全生产经”

来源:江西省交通运输厅    2015-10-20

【字号 】    【我要打印

      近日,广昌县公路分局206国道赤水至驿前段、昌厦公路养护大中修工程等项目建设进入紧张的施工阶段。为扎实做好工程领域的安全生产工作,确保在建的各项工程安全、高效完成,广昌公路分局多措并举,积极念好工程领域“安全生产经”。
      该局严格落实安全生产责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确各工程项目建设单位、施工单位及各参建单位的安全管理职责和所有从业人员的安全生产职责,确保责任落实到人。通过严把方案审批关、严格执行安全操作规程、加强施工作业现场管理、建立落实各项安全制度等措施,强化安全生产管理。同时,采取明察和暗访、常态检查和专项检查相结合,加强所辖路段养护大中修工程和涉路工程的安全生产监督检查工作,发现问题,立即整改,并对整改落实情况进行检查确认。
      针对昌厦公路工期短、地处交通要道车流量大等施工安全隐患,该局协同交警、高速路政等部门在所有出口设置了35块温馨提示牌,有效引导车辆分流的同时,每天轮流安排一名路政人员带领安全维护成员驻守施工现场,维护交通秩序,协调平面交叉路口搭接处群众的关系。督促施工单位严格按规范设置施工安全警示标志,要求施工车辆、机械作业时应当开启示警灯和危险报警闪光灯,搁置时应注意停放,切实提高自身安全意识,营造出良好的外部施工环境,为在建工程保驾护航。