当前位置:首页>江西

[江西]朱希厅长督查南昌、抚州普通国省干线公路迎“国检”工作(图)

来源:安徽省交通运输厅    2015-10-16

【字号 】    【我要打印

      10月12日至13日,江西省交通运输厅党委书记、厅长朱希到南昌、抚州督查普通国省干线公路迎“国检”工作。副厅长梁必康、王昭春,抚州市市长张鸿星,市委常委、常务副市长于秀明,南昌市副市长刘家富,省公路局党委书记谢元银、局长曾晓文,省高速集团总经理任东红等陪同或出席座谈会。

      朱希一行在南昌实地察看了S101昌万公路和昌万综合养护中心;在抚州实地察看了G316养护大中修项目和路域环境、S214丰德线抚北大桥和东馆桥,并分别召开座谈会,听取两地公路部门迎“国检”工作情况汇报。

      朱希说,南昌、抚州两地普通国省干线公路迎“国检”工作有成绩、也有问题、更有改进空间。有成绩,两地政府高度重视迎“国检”工作,加大投入,精心组织,扎实推进,普通国省干线公路路容路貌有较大提升。有问题,从督查情况看,工作中还存在不足,离迎“国检”工作要求还有一定差距。有空间,目前,迎“国检”工作已进入最后冲刺阶段,两地公路部门要在当地政府统一领导下,坚持以问题为导向,紧扣时间节点,制定详细问题清单,抓好调度,全力冲刺,坚决打好迎“国检”这场硬仗。同时,要以迎检为契机,全面提高公路养护管理和服务水平,为经济社会发展和人民群众安全便捷出行提供交通运输保障。

     

      据悉,9月下旬以来,为加强全省干线公路养护管理,确保全面完成迎“国检”各项工作任务,省交通运输厅派出6个督查组,由厅领导带队,对各设区市公路局的迎“国检”内、外业准备工作进行专项督查。