当前位置:首页>江西

[江西]加快交通重点项目建设

来源:江西省交通运输厅    2015-10-15

【字号 】    【我要打印

      面对经济下行压力,我省充分发挥项目在转方式、调结构、促升级中的引领和示范作用,为稳增长提供了强大动力。全省交通部门以项目建设为契机,大力推进交通重点项目建设。

      我省首条四改八高速公路项目——(南)昌樟(树)改扩建项目建设日前已接近尾声,工作人员正在进行附属工程建设。新干航电枢纽也于近日完成主体工程一期围堰的合龙。赣东北地区唯一机场——上饶三清山机场自2013年建设以来,目前各项工程均已接近尾声,预计年底完工。赣瑞龙铁路主体工程已经完工,10月14日起进入联调联试阶段。据了解,在我省2015年第一批重点工程项目中有37个交通项目,其中在建的高速公路项目19个。按照投资拉动比计算,仅这19个高速公路项目可创造直接税收100亿元,拉动地方2000多亿元投资,创造110万人次就业岗位,采购水泥1500万吨、钢材150万吨。

      据省交通部门有关负责人介绍,下一步,我省将加快推进高速公路、机场、水运等综合交通项目建设。高速公路方面,确保年底前通车里程突破5000公里。水运方面,南昌龙头岗综合码头工程一期工程预计年底可建成投产。机场方面,加快建设上饶三清山机场,推进井冈山机场二期扩建工程和赣州黄金机场改扩建工程。