首页>江苏

[江苏]全省首批港口新能源重卡正式投用

来源:江苏省交通运输厅    2020-12-02 15:30:00

11月30日下午,省港口集团举行江苏省首批港口新能源重卡投用启动仪式,15台港口新能源重卡正式投用,拉开我省重型卡车电动化示范应用的序幕。省港口集团总经理、党委副书记关永健,省工业和信息化厅副厅长石晓鹏,国网江苏电力副总经理夏勇等出席启动仪式。

传统燃油重卡油耗高、尾气排放标准低,是我国大气污染的重要源头之一。新能源重卡具有零排放、无污染、低噪音等优点,同时也将降低使用成本,实现港口降本增效。据估算,15台新能源重卡每年可减少二氧化碳排放约1000吨,降低柴油消耗60万升。综合考虑其购置成本、维保成本等,新能源重卡节约成本比例将超过10%。

省港口集团成立以来始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移打好污染防治攻坚战,不断加大绿色港口建设投入,三年累计投入9亿元,统筹推进防风抑尘网、库棚化改造、粉尘在线监测系统、船舶岸电等绿色港口项目建设,全力打造绿色港口示范工程。集团每年可减少污水排放约7000吨,减少粉尘排放量3000吨,降低二氧化碳排放近万吨。(省港口集团)

政府信息公开