首页>江苏

[江苏]省交通运输行指委航空类专委会成立

来源:江苏省交通运输厅    2020-12-02 14:20:00

11月27日下午,江苏省交通运输职业教育行业指导委员会(以下简称行指委)航空类专业委员会成立大会在省交通技师学院举行。行指委主任委员、省交通运输厅副厅长金凌出席成立大会。

会上宣读了行指委航空类专业委员会委员名单,审议通过了《航空类专委会工作细则》和《航空类专委会2020年工作计划》,为副主任委员、秘书长颁发聘书,部分副主任委员代表作交流发言。

金凌指出,行指委和专委会制度是我国探索中国特色职业教育的创举,是深化产教融合、校企合作的有效途径。省交通运输厅作为行业主管部门,牵头成立交通运输行指委,旨在通过制度保障,支持江苏省交通运输职业教育高质量发展。希望专委会全体委员提高站位,充分认识行业指导对职业教育发展的重要意义;规范高效,建立健全科学民主高效的决策与运行机制;彰显功能,充分发挥政策制定“智囊团”、校企合作“连心桥”和院校发展“助推器”作用,聚心聚力、共建共享,全力推进航空职教高质量发展,为交通强省建设贡献力量。

成立大会结束后,航空类专业委员会举办了航空专业产教融合发展论坛,邀请来自民航江苏安全监督管理局、东部机场集团等单位的行业企业专家分析、交流航空产业发展形势和人才需求。(省交通技师学院 厅政治处)

政府信息公开