首页>江苏

[江苏]江都至广陵高速公路改扩建工程通过竣工验收

来源:江苏省交通运输厅    2020-12-02 12:00:00

12月1日,江都至广陵高速公路改扩建工程通过竣工验收。省交通运输厅副厅长丁峰、二级巡视员姜竹生,江苏交通控股有限公司副总经理陈金东出席竣工验收会。

江都至广陵高速公路是江苏“五纵九横五联”高速公路网规划中“横四”的重要组成部分,于2018年6月底建成通车。项目建设过程坚持高起点、高要求、高定位,以“内在质量耐久、外在质量优良、使用功能完善、环境景观优美”为建设目标,在品质工程、安全生产、生态环保等方面积极探索,在泡沫轻质土软基处理、沥青面层施工质量控制、桥面铺装施工、钢筋加工、“双向保四”交通组织等方面取得了一系列成果,提高了高速公路改扩建建设的技术含量和工程质量总体水平。

该项目建成后,进一步联通了长江北岸沿江各市,进一步打通了沿江港口东西向集疏运输通道,缓解了京沪高速、沪陕高速交通压力,对苏中、苏北地区主动融入长江经济带发展格局、打造“强富美高”新江苏发挥了保障和促进作用。

竣工验收委员会对项目进行了认真评定和审议,认为项目已按批准的设计文件完成了各项建设任务,经过两年的通车试运营,工程符合设计和使用要求,并按国家有关规定完成了项目环保、档案专项验收、竣工决算和审计工作,工程质量优良,同意通过竣工验收。(厅建管处)

政府信息公开