首页>江苏

[江苏]全省交通启动节能宣传周和低碳日活动(图)

来源:江苏省交通运输厅    2020-06-30 15:23:00

  今年6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周,其中7月2日为第8个全国低碳日。6月29日,省交通运输厅联合镇江市交通运输局举办以“绿色低碳,科技助力”为主题的全国节能宣传周暨低碳日活动启动仪式。厅总工程师凌耀初出席活动。

  

  “十三五”以来,我省坚持绿色交通体制机制创新,强化科技进步与智能交通建设,引领全行业走出一条内涵提升、创新驱动的转型发展之路。全省不断优化运输结构,省部级多式联运示范项目、无车承运人试点项目、绿色货运配送示范项目数量均位居全国首位;大力发展公共交通,继南京、苏州成为国家公交都市创建示范城市之后,常州、扬州、昆山列入国家公交都市创建城市名单,全省其他设区市均列入省公交优先示范城市建设名单,累计开通轨道交通线路25条,总里程超过747公里、跃居全国第二;进一步提升运输装备清洁化水平,全省新能源车辆累计达到5.5万多辆,同比增长16.6%,LNG动力营运船舶总数占全国总数三分之一;污染防治攻坚战取得阶段性成效,形成“一零两全四免费”的船舶污染物治理模式,全省沿海、沿江及内河主要港口均具备岸电供应能力。

  

  当前,全省交通运输行业节能减排和环境治理取得良好成效,能耗强度明显降低,污染排放控制明显好转。交通运输行业将聚焦推动高质量发展走在全国前列的要求,系统谋划绿色交通建设,努力推动交通运输实现更高质量的绿色发展,使绿色发展成为江苏综合交通运输体系的鲜明特色,助力交通强国试点省份建设。

  活动现场,大家纷纷在签名墙上签名,表达了推进绿色低碳发展、倡导绿色生活方式的意愿,并参观了镇江市绿色交通综合展示馆。(厅科技处)

政府信息公开