首页>江苏

[江苏]宿连航道一期工程开工

来源:江苏省交通运输厅    2020-06-29 13:49:00

  6月29日,宿连航道一期工程推进会在沭新河南船闸召开,标志着该工程开工。省交通运输厅副厅长惠先宝出席会议。

  宿连航道一期工程是国家、省、市水运发展规划中的重大基础设施项目,是全省干线航道网“两纵五横”布局中“最北一横”徐宿连航道的重要组成部分。项目起自陆运河与京杭运河交汇处,止于沭新河南船闸,全长58.5公里,沿线需新(改)建船闸3座、桥梁17座,建设大型水利配套设施11座,计划2024年全面完工。

  宿连航道作为我省干线航道网的重要组成部分,是苏北地区重要的水上集疏运通道,也是宿迁境内最便捷的出海航道,其建设对推进我省内河水运高质量发展、促进运输结构调整、加快构建现代综合交通运输体系、降低地方物流成本、支撑产业发展具有重要的作用。一期工程完工后,将实现京杭大运河与沭阳县境内的淮沭新河高效联通,千吨级船舶从宿迁中心城区可直达沭阳,五百吨以下船舶可直达连云港港口。(厅港航中心 宿交)

政府信息公开