首页>江苏

[江苏]无锡发出首张“网络货运”经营牌照(图)

来源:江苏省交通运输厅    2020-03-11 15:57:00

  3月5日,无锡滨湖区交通运输管理处向无锡远迈信息技术有限公司颁发了网络货运道路运输经营许可证,这是交通运输部和国家税务总局印发《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》以来,无锡发出的第一张“网络货运”运营牌照。 

  网络货运是通过网络平台为用户提供货物运输定制服务。远迈旗下的“真好运”,是滨湖区唯一一家网络货运企业,也是无锡市首家获得“网络货运”资质的物流平台。
  为尽快办理“真好运”相关许可手续,滨湖区交通运输管理处从年前就与省、市两级运管部门提前沟通,明确相关许可条件,第一时间为企业上报审核材料,力争做到让企业“最多只跑一次”。同时,该管理处将许可关口前移,为企业提供相关指导服务,并完成企业服务能力认定等相关资质审核工作,仅用5个工作日就完成了审核、上报及许可证发放工作。(锡交)
  
政府信息公开