首页>江苏

[江苏]盐锡支队护送复工者返岗

来源:江苏省交通运输厅    2020-02-13 14:57:00

  近日,沪宜高速公路(锡宜段)宜兴服务区联合疫情查控点执勤的省交通综合执法局盐锡支队党员突击队执法人员发现一名男子躺在服务区内部的休息区,旁边还有棉被、衣物等行李物品。

  执法人员上前询问得知,此人姓贺,湖南郴州人,本打算到宜兴工厂上班,因无锡、宜兴等属地政府管控措施升级,非本地籍车辆、人员一律劝返,导致无法下高速被同伴抛留在服务区,已经在服务区过了一夜。眼见着到了家门口而不能回家,心里甚是着急,却又无能为力,他打算晚上铤而走险翻越服务区附近的护栏、隔离栅“逃”出去。

  执法人员听后,立即将他带到检测处测量体温,检测体温显示正常。执法人员告知他不能翻越护栏、隔离栅“逃跑”,承诺帮他联系相关单位解决其事,让他耐心等候。盐锡支队执法人员经联系公安等多部门查证:该男子在宜兴定居已有10多年(居住证明),近15天内途经地仅为无锡、南通两地,春节期间未回过湖南老家或其他地方,也未接触过重点疫区的人员。

  在与当地卫健委,公安以及企业负责人沟通协调后,当地政府相关部门同意其返回宜兴居住地,到家后居家隔离14天,居住地社区和企业对其居家隔离进行监督。起身准备回居住地的那一刻,贺某激动地握住执法人员的手,眼含热泪连声说:谢谢你们!

  疫情防控进入关键期,各地管控政策和要求不一,给复工者回到工作岗位带来了很大难度。通过最近几天对停在服务区的车辆、人员的筛查了解,服务区内有70余辆,人员150余人滞留,有人甚至准备将车辆暂时停放在服务区,自己翻越护栏、隔离栅先走。

  针对这一情况,盐锡支队第四大队党支部立即增加服务区管控点的人员力量,一方面做好滞留车辆和人员的摸排,提醒复工者切勿从隔离栅或者便道擅自下(出)高速;另一方面积极联合地方防疫、公安等单位为滞留在高速人员服务区的人员联系属地社区或者企业,做好返家返岗的交接工作。同时与地方政府管控责任部门协调,对符合要求的人员尽快安排他们回家返岗。目前党员突击队员已经护送了80多人顺利回家返岗。(盐锡支队)

政府信息公开