首页>江苏

[江苏]五峰山过江通道公路接线“未来高速”示范工程施工图通过审查

来源:江苏省交通运输厅    2019-10-11 18:04:00

  10月9日,五峰山过江通道南北公路接线工程“未来高速”示范工程施工图设计通过审查。省交通工程建设局局长蒋振雄,省铁路办副巡视员缪玉玲,江苏交通控股有限公司副总经理顾德军、陈金东出席审查会。

  五峰山过江通道南北公路接线工程“未来高速”示范工程将建成首个车路协同示范应用基地和首条5G网络全覆盖+应用的高速公路,通过先进技术的试点应用实现安全保障全天候、出行服务全方位、运营维护全数字,对引领和创新未来高速公路智能化建设水平和服务水平具有重要意义。

  与会代表和专家听取了设计单位关于三大系统机电工程及照明工程施工图设计、五峰山大桥服务区施工图设计、交通安全设施(含港湾式应急救援)施工图设计的汇报,进行了充分的研究和讨论。会议认为,施工图设计较好地贯彻了实施方案审查会的相关要求,将传统机电设计与智慧交通设计相融合,试点应用雾区行驶诱导、车道级精细化管控、全数字GIS+BIM管养平台、海绵场区、智慧照明、智慧厕所、港湾式应急救援等先进技术,以应用场景形式探索实施智慧交通及绿色智慧建筑建设。

  会议要求设计单位继续加强各专业间沟通协调,做好工程实施界面划分,主动对接运营管理单位,完善功能需求调研和运营管理经验交流,继续加强与科研项目承担单位沟通,跟踪行业新技术发展动态,进一步优化施工图设计。(省交建局)

政府信息公开