首页>江苏

[江苏]徐宿淮盐、连淮扬镇铁路连淮段开始联调联试

来源:江苏省交通运输厅    2019-09-18 16:00:00

  9月17日,徐宿淮盐、连淮扬镇铁路连淮段开始联调联试,标志着这两条铁路距离开通运营又近了一步,将改写淮安、宿迁两市不通高铁的历史。

  联调联试是在工程完成静态验收后,以达到设计速度为目标,采用检测列车、测试动车组、货物试验列车、综合检测列车和相关检测设备进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、灾害监测等系统的性能或功能,评价综合接地、电磁环境、分相装置等设备设施是否满足相关标准的要求,验证轨道、道岔、路基、桥梁等结构工程的适用性,从而为全线各子系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使线路功能及性能达到标准要求。

  徐宿淮盐铁路、连淮扬镇铁路连淮段开通后,将拉近沿线城市与长三角各中心城市间的时空距离,对于进一步方便苏北地区沿线人民出行,推动苏北地区加速融入长三角快速交通圈、更快融入长三角经济圈,实现更高质量一体化发展,具有重要意义。(省铁路办 连交 淮交)

政府信息公开