首页>江苏

[江苏]常泰长江大桥科研项目中期成果检查会召开

来源:江苏省交通运输厅    2019-09-18 16:54:00

  9月16日,省交通工程建设局组织召开常泰长江大桥科研项目中期成果检查会。省交通工程建设局局长蒋振雄、省铁路办副巡视员缪玉玲、中国工程院院士秦顺全出席会议。

  会议听取了专题承担单位关于抗风性能试验、风车桥耦合分析、横向荷载不对称结构力学行为研究、索塔锚固结构力学行为研究、沉井基础结构型式及设计施工方法研究等5项专题成果汇报,充分肯定了各专题所取得的指导性成果,并对课题研究成果提炼提出了建设性意见和建议。

  会议指出,确保大桥结构设计施工安全可靠是贯穿整个桥梁建设永恒的主题,专题承担单位通过严谨周密的理论分析和试验验证,将为大桥设计和施工的顺利开展提供坚实的基础。指导性成果为大桥设计提供了强大技术支撑,各专题承担单位务必加快专题研究进度,特别是试验研究工作进展,为大桥设计和施工提供必要支撑;应注重科研成果的总结和提炼,突出各专题研究的创新点和亮点,形成一批具有行业引领作用的学术论文、设计标准、施工工法、施工装备以及应用软件等成果,切实提高科研成果的国际影响力,努力将常泰长江大桥打造成为桥梁建设技术国际领先的经典工程。(省交建局)

政府信息公开