当前位置:首页>江苏

[江苏]206国道大吴桥主桥大节段主梁顺利合龙 预计年底建成通车

来源:江苏省交通运输厅    2016-02-19

【字号 】    【我要打印

      近日,206国道大吴桥主桥大节段主梁顺利合龙,为下阶段拱肋的拼装奠定了基础,预计该桥年底建成通车。
      新大吴桥位于大吴镇境内解台船闸下游约1.1公里处的京杭运河上,全长321.64米,南北连接206国道贾汪段,总投资约1亿元。新桥采用下承式提篮拱桥,为一跨过河,主跨跨径达164米,为苏北地区内河桥梁中规模最大、跨径最长的提篮拱桥。
      按照设计,该桥主桥跨径164米,一跨过河,采用下承式钢箱提篮拱桥,引桥为预制组合箱梁。主桥安装采用先梁后拱、桥位拼装的施工方法,本次施工方案的重难点在于两个大节段主梁的安装以及两个大节段拱肋的安装。在吊装过程中,各参建单位按照事先做好的吊装预案,分工协作、相互配合,现场各项工作有条不紊,主梁顺利吊装合龙。
      206国道大吴桥预计年底建成通车,成为我市境内206国道跨越京杭大运河的一座重要交通桥梁。