当前位置:首页>江苏

[江苏]常州普通公路收费站2015年“绿色通道”免征通行费53.6万元

来源:江苏省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      常州普通公路收费站认真贯彻国家鲜活农产品运输“绿色通道”政策,将鲜活农产品运输的安全快捷畅通作为日常管理的重点,多项措施保障惠民政策落到实处。2015年共减免“绿色通道”等运输车辆31050辆次,免征通行费53.6万元。
      在做好免费放行的同时,常州公路部门加强三个方面工作,做到管理服务双优。 一是加强业务学习,提高执行力和通行效率。各收费站不定期组织人员进行集中培训、政策学习和操作训练,提升鲜活农产品运输车辆的分辨率和政策执行力;不断总结鲜活农产品车辆的查验方法,最大限度缩短鲜活农产品运输车辆查验时间,提高车辆通行效率。二是完善应急预案,保障车辆优先通行。不断修订完善鲜活农产品“绿色通道”保畅应急预案,一旦遇到特殊情况,如遇运输高峰期和突发事件等特殊情况,各站快速启动应急预案,加强收费道口交通疏导,引导鲜活农产品运输车辆优先快速通行。三是强化便民措施,提升服务水平。结合鲜活农产品运输特点,各站均设立了便民服务箱,免费为车主提供开水、修车工具、药品等便民服务用品,此外还积极为司乘人员提供公路气象和路线咨询,以优质的服务保障鲜活农产品运输车辆高效快捷通行。