当前位置:首页>江苏

[江苏]2015年常州公路超限率下降至1.68%低于省控目标

来源:江苏省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      2015年,常州市公路部门扎实深入开展治理车辆超限工作,全市干线公路车辆超限率控制在1.68%,低于省控目标1.7%以内。同时不停车检测系统显示,全市通过检测系统的车辆超限率为1.36%,远远小于省控2.7%的目标,全市治超工作取得明显成效。
      全市公路部门充分利用固定治超站点、快速动态称重管理系统、收费治超卡口强化路面治超工作,全年共投入路政执法人员10808人次,公安交警1780人次,检查各类涉嫌超限车辆72692辆,查处超限车辆2893辆,卸货45606吨。推进科技治超,全年共利用快速动态称重管理系统、收费治超卡口系统查处638辆违法超限车辆;探索开展了超限非现场处罚工作,共函告涉嫌违法超限车辆75辆,其中主动接受处理14辆,核实超限违法行为后行政处罚12辆;继续深化源头治超,公路部门全年共向相关部门抄告违法超限运输车辆2875辆次、驾驶员2875人次、企业2589家次,及时向社会公示重点超限源头企业,联合运管部门加强货运装载源头监管并开展了6起超限关联处罚,对部分违法超限运输企业给予了停业整顿的行政处罚。